欢迎访问广东省清远市佛冈县人民检察院门户网站!
当前位置:首页>>检察要闻
省检察院开展学习贯彻十九届四中全会精神专题宣讲
作者:  时间:2019-12-19  新闻来源:广东省人民检察院

 

  12月11日,广东省检察院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲会,特邀广东省委宣讲团成员、省发展和改革委员会副主任、省大湾区办常务副主任曹达华同志作专题辅导报告,省检察院党组成员、副检察长李粤贵主持会议,省院机关及广铁两级院全体党员干部职工参加会议。

 

 

 

 

  曹达华同志围绕全面学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神这一主题,对习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和四中全会精神进行了深入解读,并结合省委十二届八次全会精神,详细阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务,以及中国特色社会主义制度和国家治理体系的显着优势,详细阐释了我省贯彻落实十九届四中全会精神的具体措施,有力深化了检察干警对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大意义的理解与认识,深化了对全会提出的各项目标任务和重大决策部署的理解与认识。

 

 

 

  李粤贵同志就省检察院机关深入学习宣传贯彻落实全会精神提出要求,强调要提高政治站位,进一步增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧密结合检察工作实际,自觉担当检察机关服务保障“中国之治”的特殊职责。要丰富学习方式方法,不断把学习贯彻引向深入,切实让全会精神在广东检察机关落地生根。

检察视频 更多>>
踏上公益诉讼新征程--佛冈县人民检察院公益诉讼纪事

踏上公益诉讼新征程--佛冈县人...
法理探研 更多>>
·最高检:疫情期间辱骂殴打防控工...
·着力强化涉疫情防控民事检察案...
·认罪认罚从宽与刑事辩护的诉讼合意
·新中国刑法立法的变迁与完善
·“修改”计算机信息系统数据包...
·“四个强化”推动饮用水源公益...
法律法规 更多>>
·关于依法惩治妨害新型冠状病毒...
·探索构建未成年人保护公益诉讼制度
·如何提高性侵案件中儿童被害人...
·办理涉众型金融犯罪案件要注重...
·最高人民法院 最高人民检察院关...
·最高检印发修订后的《最高人民...
检察文化 更多>>
不忘初心再运动 牢记使命强体魄-2019年秋季运动会
不忘初心再运动 牢记使命强体魄...
广东省清远市佛冈县人民检察院版权所有
邮编:511000  技术支持:正义网
访问量统计:Web Site Hit Counters